Tuesday 27 March 2012

AYAM GORENG RENYAH

Try
Bahan :
1 ekor ayam, potong 20 bagian
1 sdt garam dan 1/2 sdt merica bubuk
Adonan pencelup :
2 putih telur
6 sdm susu cair
Lapisan tepung :
350 gram tepung terigu
75 gram tepung sagu
2 sdt garam, 1 sdt merica bubuk
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
1 sdt cabai bubuk
Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
1. Ayam cuci bersih, tiriskan dan lumuri dengan garam dan merica bubuk, remas dan diamkan selama 15 menit.

2. Pencelup : putih telur campur dengan susu cair, aduk rata.

3. Lapisan tepung : campur tepung terigu dengan sagu, garam, merica, ROYCO dan cabai bubuk, aduk rata.

4. Panaskan minyak goreng, ayam celupkan ke adonan telur, angkat dan lumuri dengan tepung berbumbu, remas-remas hingga tepung rata ke seluruh bagian ayam, dan goreng hingga matang kecoklatan, angkat.

5. Sajikan dengan kentang goreng dan saus cabai botolan.
Untuk : 4 orang

Sumber:Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google