Saturday 17 March 2012

SOTO PADANG

Try
BAHAN:
500 gr daging sapi
1 potong tulang sengkel sapi
2 liter air
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 sdm bumbu soto padang basah siap pakai
1 sdt kaldu bubuk rasa sapi
Haluskan:
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran
2 sdt garam
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, bakar
3 sdm minyak goreng
Pelengkap:
100 gr soun, rendam hingga lunak, tiriskan
Perkedel kentang, sambal rebus, irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng
Paru goreng kering dan kerupuk merah
Nasi putih

CARA MEMBUAT:
1. Rebus daging sapi dan tulang sengkel hingga lunak, angkat dagingnya dan tiriskan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, dan bumbu siap pakai sampai harum. Masukkan ke dalam kaldu, didihkan.

3.Tambahkan kaldu bubuk, aduk rata, angkat.

4. Goreng daging sapi secara utuh sampai kecokelatan, angkat, lalu potong dadu, sisihkan.

5. Penyajian: siapkan mangkuk, isi dengan soun, potongan daging atau paru goreng, dan perkedel. Tuangkan kuahnya, taburi dengan bawang goreng, seledri, daun bawang, dan kerupuk merah. Lengkapi dengan sambal rebus.

6. Sajikan hangat.

Untuk: 6 orang
Sumber:Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google