Monday 19 March 2012

SUP BENING SEAFOOD

Try
Bahan :
1 1/4 liter air
1 sdm ROYCO bumbu pelezat serbaguna rasa ayam
2,5 cm lengkuas, iris dan memarkan
3 batang serai, iris serong bagian putihnya saja
2 batang akar daun ketumbar, potong memarkan
5 lembar daun jeruk purut, hilangkan tulang daun yang keras, dan cabik-cabik
15=20 cabai rawit, memarkan
600 gram udang, kupas dan belah punggungnya
250 gram cumi, potong menurut selera
300 gram jamur segar, potong-potong
7 sdm kecap ikan
5 sdm air jeruk nipis
Taburan : 2 batang daun ketumbar

Cara membuat :
1. Didihkan air, tambahkan ROYCO, tambahkan lengkuas, serai, akar daun
ketumbar, daun jeruk purut, dan cabai rawit, tambahkan udang, cumi dan
potongan jamur.

2. Setelah mendidih kembali masukkan kecap ikan, aduk rata, tambahkan air,
jeruk nipis dan daun ketumbar.

3. Sajikan hangat.
Untuk : 4 orang
Sumber: Resep Persembahan Indosiar.com
seluruh resep yang ditampilkan diambil dari transkripsi program tayang Indosiar
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google