Tuesday 7 June 2011

Ayam Tumis Akar Lotus

Try
Jakarta - Sekali-sekali tak ada salahnya mencoba sayuran yang renyah segar ini. Akar lotus ternyata enak ditumis dengan ayam plus bumbu bawang yang royal. Paduan rasa renyah krenyes-krenyes akar lotus membuat rasa empuk gurih daging ayam jadi makin kaya sensasi rasa dan enak!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1/2 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging paha ayam, potong-potong
100 g akar lotus, iris tipis
1 batang daun bawang, potong 3 cm
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

Tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
Masukkan daging paha ayam, aduk hingga kaku.
Tambahkan akar lotus dan daun bawang. Aduk hingga layu.
Tambahkan bumbu dan air, aduk hingga mendidih.
Masak hingga seluruh bahan matang.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google