Saturday 11 June 2011

Dashimaki Tamago

Try
Bahan:
3 butir telur ayam
4 sdm dashi
1 sdt kecap Jepang
1/4 sdt gula pasir
1 sdt sake/mirin, jika suka
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak sayur

Cara membuat:

Kocok telur bersama dashi, kecap, gula, mirin dan merica hingga rata.
Panaskan wajan dadar segi empat di atas api kecil.
Olesi minyak. Tuangkan 1/3 bagian adonan telur ke dalam wajan.
Aduk hingga membeku dan sisihkan di salah satu ujung wajan.
Tuangkan 1/3 bagian telur lagi dan lapiskan ke dalam gulungan telur pertama.
Kerjakan yang sama dengan sisa telur hingga menjadi gulungan yang rapi.
Angkat, taruh di selembar platik dan rapikan serta padatkan hingga bentuknya lebih kecil.
Potong-potong melintang 2 cm.
Sajikan dengan lobak parut dan acar jahe.

Untuk 5 potong
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google