Friday 10 June 2011

Strawberry Shortcake

Try
Bahan:
White Chocolate Genoise:
40 g white chocolate couverture, cincang, lelehkan
80 g kuning telur ayam
250 g gula pasir
40 g almond bubuk
1 g garam
60 g putih telur ayam
30 g gula pasir
35 g tepung terigu
40 g mentega, lelehkan
Diplomat Cream:
200 ml susu cair
70 g vla bubuk instan
5 g gelatin bubuk, larutkan dengan 1 sdm air hangat
2 g esens vanili
300 g krim kocok/whipped cream
Pelengkap:
Selai Strawberry
Strawberry segar, bersihkan
Strawberry Jelfix

Cara membuat:

White Chocolate Genoise: Kocok kuning telur, gula, garam dan almond hingga gul alarut.
Tambahkan cokelat putih leleh,aduk hingga rata.
Kocok putih telur dan gula putih hingga gula larut dan agak kental.
Tambahkan kuning telur kocok, aduk rata.
Tuangi mentega leleh dan terigu,aduk rata.
Tuang ke dalam 2 buah loyang ring 18 cm yang sudah dialasi kertas aluminium. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga matang.
Angkat dan dinginkan. Lepaskan kue dari loyang.
Diplomat Cream:
Aduk susu dengan vla instan hingga rata.
Tambahkan esens vanili, krim kocok dan gelatin leleh. Aduk rata.
Penyelesaian: Belah cake menjadi dua bagian.
Olesi dengan selai strawberry lalu oles lagi dengan Diplomat Cream, satukan cake kembali.
Olesi permuakaan dan sisinya dengan krim kocok.
Hiasi dengan strawberry segar. Poles dengan jellfix.

Untuk 2 loyang @ 18 cm
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google