Tuesday 7 June 2011

Basil Stuzzicarelli Pasta With Wagyu Beef Cheek Stew

Try
Jakarta - Paduan stew daging yang gurih segar dengan pasta yang al dente berbalut bawang putih membentuk harmoni ras yang luar biasa enak. Sementara cheese tuile yang renyah gurih menjadi pelengkap sempuran sajian yang satu ini.

Bahan: 
 Pasta :
1 sdm minyak olive 1 sdt bawang putih, cincang 40 g pasta Basil Stuzzicarelli, rebus Garam dan merica Beef Stew : 3 sdm minyak olive 100 g Wagyu Beef Cheek, potong dadu 100 ml Demiglaze (Thick Beef Juice) 1 buah tomat, kupas, potong dadu kecil 1 sdt pure tomat kalengan 1 lembar bay leaf 1 batang thyme segar Garam dan merica hitam Parmesan

Tuille :
g keju Parmesan bubuk g keju Emmenthal, parut

Bahan lainnya : 
10 g daun Arugula 10 g bayam Inggris

Cara membuat :

Pasta: Tumis pasta dengan minyak olive dan bawang putih lalu bubuhi garam dan merica. Sisihkan.
Beef Stew: Panaskan minyak dalam wajan, tumis daging hingga kedua sisinya berubah warna.
Tambahkan tomat dan pure tomat, masaka selama 2-3 menit hingga tercampur rata.
Masukkan demiglaze, bay leaf dan thyme. Bubuhi garam dan merica.
Masak hingga daging empuk dan suas agak kental. Angkat. Parmesan Tuille: Aduk rata kedua keju dalam wajan antilengket lalu panaskan.
Bentuk keju menjadi bundar dan masak hingga kedua sisinya berwarna agak kecokelatan merata. Angkat.
Gulung segera hingga menyerupai cerutu. Sisihkan. Penyajian: Taruh pasta dalam piring pasta. Tuangi Beef Stew, hiasi dengan Aragula dan bayam Inggris.
Taruh gulungan keju di atasnya. Sajikan segera.

Untuk 1 porsi
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google