Tuesday 7 June 2011

Bulgogi - BBQ Daging Korea

Try
Jakarta - Salah satu sajian BBQ khas Korea ini sangat mudah dibuat. Pilih saja daging sapi dengan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih. Makin lama direndam bumbu rasanya akan makin enak. Sajikan dengan nasi hangat, irisan lettuce plus sambal Korea (ssamjang).

Bahan: 
600 g daging sapi sirloin, iris tipis 1 buah bawang Bombay, iris tipis 3-5 jamur shitake atau champignon, iris tipis Saus: 1 sdm daun bawang iris halus 6 sdm kecap/soy sauce 1/2 cup bawang Bombay parut 3 siung bawang putih, cincang halus 3 sdt gula pasir 1/2 sdt jahe parut 2 sdt minyak wijen 1/4 sdt merica hitam bubuk 1,5 sdm rice wine 1 sdt biji wijen

Cara membuat:
Taruh irisan daging dan bawang Bombay dalam mangkuk.
Aduk semua bahan saus hingga rata.
Rendam daging dengan Saus selama minimal 3 jam (makin lama direndam akan makin enak rasanya).
Panggang di atas bara api, atau masak di dalam wajan hingga daging matang kedua sisinya. Angkat.
Taburi biji wijen, sajikan dengan nasi dan sajian pendamping.
Untuk 5 porsi Sambal Tradisional Korea (ssamjang) Bahan: 3 sdm tauco Korea (dwenjang) 1 sdm sambal cabai merah Korea ( kochujang) 1 sdt gula pasir 2 sdt bawang putih cincang 2 sdt minyak wijen
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google