Wednesday 8 June 2011

Burger Isi Keju Saus Mint

Try
Bahan:
500 g daging sapi cincang
4 sdm tepung roti
1 kuning telur ayam
1 sdm bawang bombay cincang halus
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
100 g keju cheddar melt/keju mozarella, iris tipis
3 sdm mentega
Saus:
1 sdm mentega
1 sdm bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdm tepung terigu
3 sdm krim segar
200 ml susu segar
1/2 sdt daun mint cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Aduk daging cincang dengan tepung roti, telur, bawang bombay, pala, merica dan garam hingga rata.
Bagi adonan menjadi 5 bagian. Bulatkan masing-masing adonan.
Pipihkan adonan, isi dengan irisan keju. Bulatkan kembali, tekan sedikit hingga agak pipih.
Lelehkan mentega, masak burger hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Saus: Tumis bawang bombay hingga layu.
Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
Tuangi krim dan susu sambil aduk hingga kental.
Bubuhi daun mint, merica dan garam, didihkan. Angkat.
Sajikan burger dengan Sausnya.

Untuk 5 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google