Try
Bahan-bahan550 gram nasi matang
2 sendok makan minyak
250 gram udang, kupas
3 batang daun bawang, iris halus
100 gram jamur merang, belah jadi 2
1 buah zuchini/courgette, iris melintang tipis
1 buah wortel, iris tipis bulat
50 gram buncis muda, potong ukuran 2 cm
1 sendok makan sake/sherry
1 sendok makan kecap asin (light soy sauce)
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
Cara membuat
Panaskan minyak, lalu masukkan udang, tumis sampai matang, angkat, sisihkan.
Panaskan sisa minyak, lalu masukkan 1/3 resep daun bawang dan jamur merang, tumis hingga layu.
Masukkan zuchini/courgette, wortel, dan buncis, aduk rata, masak sampai matang.
Masukkan udang, nasi, sake/sherry, kecap asin (light soy sauce), garam, dan merica bubuk, aduk sampai tercampur rata dan nasi panas, angkat, lalu taburi dengan sisa daun bawang di atasnya, sajikan.