Tuesday 7 June 2011

Daging Bumbu Lima Rempah

Try
Jakarta - Daging sapi yang direbus dengan 5 rempah ini bukan hanya aromanya sangat harum tetapi rasanya empuk sekaligus gurih. Iris tipis setelah dingin dan sajikan dengan daun selada dan saus kecap rawit sebagai cocolannya.

Bahan:
500 g daging has sapi
2 siung bawang putih, parut
20 g bawang Bombay, potong kasar
1 batang daun bawang, potong kasar
1 buah pekak, memarkan
1 sdt bumbu five spice/ngo hiang
100 ml kecap asin
1 sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
500 ml air
Pelengkap:
sambal rawit keap asin
saus cabai botolam

Cara membuat:

Lumuri daging sapi dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 1 jam.
Didihkan air, masukkan daging berikut bumbunya. Kecilkan api, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan kuah hampir habis.
Angkat daging, tiriskan. Jika suka daging bisa dipanggang sebentar hingga agak kering.
Iris melintang serat tipis-tipis.
Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk� 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google