Tuesday 7 June 2011

Daging & Tofu Kuah Pedas

Try
Jakarta - Daging has sapi yang gurih, sangat enak diracik dengan kuah pedas menyengat. Aroma bawang yang kuat membuat sajian ini jadi makin menggoda. Tambahan tofu, daun bawang dan telur, membuat sup satu ini jadi makin enak saja. Jangan kaget kalau Anda jadi ketagihan!

Bahan:
2 sdm minyak sayur
1 batang daun bawang, iris halus
150 g daging has sapi, iris melintang tipis
100 g tofu, potong-potong
750 ml air
2 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
1 butir telur ayam
Haluskan:
4 buah cabai merah keriting
2 buah rawit merah
3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sdt gula pasir
1 sdm garan

Cara membuat:

Tumis bumbu halus dan daun bawang hingga layu dan harum.
Masukkan irisan daging sapi, aduk-aduk hingga kaku.
Tuangi air dan didihkan.
Masukkan tofu, didihkan kembali.
Tuangi larutan maizena, didihkan hingga kental.�
Pecahkan telur ke dalam kaldu panas, masak hingga matang atau setengah matang.
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google