Try
KALAU biasanya merasakan hidangan ini di restoran, kenapa tak mencoba membuatnya di rumah. Selain lebih enak, Anda pun bisa mengkreasikan donburi sesuai dengan selera.Bahan:
150 gram daging has sapi
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang halus
½ butir bawang bombai, cincang kasar
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
2 sdm sambal botol
1 sdt gula pasir
150 gram sawi hijau, potong 3 cm
50 ml air
300 gram nasi putih
Cara Membuat:
- Iris daging sapi tipis-tipis sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan irisan daging selembar demi selembar sambil diaduk hingga kaku dan berubah warna.
- Tambahkan bumbu lainnya, aduk rata. Masukkan sawi hijau dan air, aduk hingga layu, angkat. Masukkan nasi ke dalam mangkuk saji. Tambahkan tumisan daging ke atasnya. Sajikan.