Wednesday 8 June 2011

Eye of Rump Peppercorn Sauce

Try
Bahan:
150 g Eye of Rump Steak
60 g potongan kentang berkulit panggang
40 g sayuran tumis
60 ml Green Peppercorn Sauce
Green Peppercorn Sauce:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah cincang
60 g green peppercorn
125 ml dry white wine/kaldu
500 ml Demiglace
125 nl krim segar

Cara membuat:

Lumuri potongan daging dang herb oil atau minyak olive, garam dan merica hingga rata. Biarkan minimal selama 30 menit.
Panggang daging di atas panggangan yang sudah panas hingga tingkat kematangan yang diinginkan. Angkat.
Sajikan dengan French fries, sayuran tumis dan Green Peppercorn Sauce..
Green Pepercorn Sauce:
Panaskan minyak, tumis bawang merah hingga layu.
Tambahakn green peppercorn dan white wine/kaldu.
Masak hingga wine menguap.
Tuangi demiglace, masak hingga menyusut.
Tuangi krim, didihkan selama 2 menit.
Angkat.

Untuk 1 porsi
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google