Saturday 4 June 2011

Gaeng Mussaman Nua (Kari Mussaman)

Try
Bahan-bahan

500 gram daging sapi has dalam, potong dadu ukuran 2 cm
75 gram nanas, potong dadu
150 gram kentang, potong dadu
50 gram kacang tanah, sangrai, kupas, cincang kasar
750 cc santan
1 buah bawang bombay, belah-belah
8 buah cabai merah
1 cm lengkuas, cincang
1/4 batang sere, iris tipis
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh terasi matang
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan air asam
3 buah cengkeh
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
2 buah kapulaga, sangrai
1/4 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan ketumbar, sangrai
1/2 sendok teh jinten, sangrai

Cara membuat
Haluskan cabai merah, lengkuas, sere, bawang merah, bawang putih, terasi, gula, garam, air asam, cengkeh, kayu manis bubuk, kapulaga, pala bubuk, ketumbar, dan jinten, sisihkan.

Panaskan 1/6 resep santan, masak hingga mendidih, lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk rata, masak hingga harum.

Masukkan daging sapi dan nanas, aduk rata, masak hingga daging kaku, lalu tambahkan sisa santan dan kentang, aduk rata, masak sampai daging sapi lunak.

Masukkan bawang bombay dan kacang tanah, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang, angkat.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google