Tuesday 7 June 2011

Java Dancer

Try
INGIN merasakan rujak beubek dalam ice cream? Coba saja resep satu ini. Dijamin, Java Dancer dari Cumi-Cumi Cafe, Aston Marina Jakarta, akan membuat lidah Anda bergoyang.

Mengolahnya mudah, rasanya pun lezat. Chef Aston Marina membagi tip memasak menu favorit restoran ini.

Bahan-bahan:

Ice Cream

Ketan item 250gr
Susu segar 1 ltr
Telur 10 pcs
Vanilla blang 1 tsp
Symphony 20 gr
Stabilizer 5 gr

Ting-ting

Kacang tanah 250gr
Gula pasir 500 gr
Susu segar 1 ltr
Telur 10 pcs
Vanilla blang 1 tsp
Symphony 20 gr
Stabilizer 5 gr

Rujak Beubek Ice

Kedongdong 50gr
Mangga 50gr
Ubi 50gr
Pepaya 50gr
Gula merah 50 gr
Cabai 10 gr
Garam 5 gr
Susu segar 1 ltr
Telur 10 pcs
Vanilla blang 1 tsp
Symphony 20 gr
Stabilizer 5 gr

Pelengkap (untuk 4 porsi)

Ubi Cilembu 50 gr
Pacar Cina 10 gr
Kacang ijo 10 gr
Cruton 5 gr
Wedang jahe 5 gr

Cara membuat:

1. Didihkan susu segar, dinginkan diwadah plastik.
2. Masukkan kuning telur ke dalam susu yang sudah dingin (di dalam wadah), lalu aduk hingga merata.
3. Tambahkan vanilla, symphony dan stabilizer, aduk hingga merata.
4. Masukkan adonan ke dalam ice cream mesin dan tunggu selama 45 menit hingga menjadi ice cream.
5. Campurkan rasa yang diinginkan (rasa ketan hitam, rujak beubek atau ting-ting kacang).
6. Simpan di freezer selama satu hari.
7. Siap disajikan.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google