Tuesday 7 June 2011

Kari Daging Khas Jepang

Try
Jakarta - Curry Rice alias nasi kari ini merupakan hidangan Jepang yang populer. Bumbu kari dengan sentuhan rasa shoyu dan saus tomat membuat sajian kari ini jadi makin unik saja. Tuangkan di� atas nasi pulen yang hangat dan nikmati keharuman aroma serta lembutnya saus kari ini. Hmm.. sedap!

Bahan:
300 g� Daging Sapi, potong-potong
600 g Bawang Bombay, potong-potong
120 g� Wortel
400 g Kentang
200 g Curry Roux, siap pakai
1,200 ml� Air atau kaldu
30 ml� Kecap
30 g Saus tomat
30 ml Minyak sayur
30 g Mentega

Cara Membuat:

Tumis daging dan sayuran dengan minyak dan mentega didalam wajan sampai bawang bombay berubah menjadi layu dan kecokelatan.
Tambahkan air atau kaldu dan didihkan.� Besarkan api, masak hingga sayuran empuk. Angkat.�
Tambahkan Kare Roux, aduk hingga lumer.
Masak dengan api kecil selama 10-15 menit sambil aduk-aduk hingga kental.
Angkat. Sajikan panas di atas nasi hangat.

Untuk 10 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google