Tuesday 7 June 2011

Omelet Ubi Daging, Renyah dan Segar

Try
Jakarta - Omelet ini memakai ubi yang diserut halus hingga renyah. Tambahan sedikit daging cincang membuat rasanya gurih. Sedangkan taburan tomat cincang memberi aksen rasa segar. Makin enak saat disantap hangat untuk sajian sarapan di awal minggu ini. Mau coba?

Bahan:
100 g ubi putih/kuning, serut kecil panjang, rebus sebentar, tiriskan hingga kering
100 g daging sapi cincang
20 g daun bawang iris halus
2 sdm tepung terigu
1 butir telur ayam, kocok
1 siung bawang putih, parut
1 sdm saus BBQ
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan, aduk rata:
1 buah tomat merah, cincang
1 sdt air jeruk nipis
1/2 sdt daun peterseli cincang

Cara membuat:

Aduk semua bahan hingga rata benar.
Panaskan wajan dadar diameter 20 cm, beri 2 sdm minyak.
Tuang adonan daging ke dalam wajan dan ratakan. Kecilkan api.
Masak hingga salah satu sisinya kecokelatan. Balikkan. Masak hingga matang
seluruhnya. Angkat.
Taruh di piring saji. Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.

Untuk 2 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google