Try
Bahan-bahanSalad:
200 gram lettuce, iris kasar
200 gram timun, buang bijinya, iris memanjang
200 gram wortel, potong bentuk korek api
150 gram taoge, bersihkan
3 sendok makan daun ketumbar, cincang kasar
3 sendok makan karasmin, cincang kasar
3 butir telur, rebus, kupas, potong-potong
Saus:
75 cc kecap ikan
50 cc air jeruk nipis
1 sendok makan cuka anggur/apel
3 siung bawang putih, haluskan
1 buah cabai merah, cincang
3 sendok makan kacang tanah, sangrai, kupas, cincang
1 sendok makan gula pasir
Cara membuat
Saus: campur kecap ikan, air jeruk nipis, cuka anggur/apel, bawang putih, dan gula, aduk hingga rata dan gula larut, lalu tambahkan cabai merah dan kacang tanah, aduk rata.
Cuci semua sayuran hingga bersih, lalu susun sayuran dan telur dalam pinggan.
Biasanya selada sayuran disajikan bersama-sama dengan sausnya.