Tuesday 7 June 2011

Rump Steak With Mushroom Sauce

Try
Jakarta - Kalau tak terlalu suka daging berlemak, selain tenderloin bisa dicoba daging rump steak bagian tengah yang empuk. Setelah dimasak dengan minyak berempah, aroma daging makin memikat. Apalagi saus jamur yang disiramkan beraroma jamur segar yang enak!

Bahan:
6 potong @ 100 g rump steak
2 sdm minyak olive
Herb Oil, aduk rata:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Mushroom Sauce:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah, cincang halus
100 g jamur, iris tipis
125 ml dry white wine, jika suka
500 ml Demi Glaze

Cara membuat:

Lumuri rump steak dengan herb oil. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak olive dalam wajan, masak daging hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Mushroom Sauce: Tumis bawang merah hingga layu dan bening.
Masukkan jamur, aduk hingga layu dan menyusut.
Tuangi white wine, masak hingga hampir kering.
Tambahkan demi glaze, masak hingga mendidih. Angkat.
Sajikan steak dengan Sausnya.

Untuk 3 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google