Friday 3 June 2011

Sambal Goreng Daging dan Hati Sapi

Try
Bahan-bahan

500 gram daging sapi, rebus hingga empuk, potong kotak-kotak
250 gram hati sapi, potong kotak-kotak
5 sendok makan minyak
10 buah cabai merah
1/2 sendok teh terasi matang, larutkan dengan sedikit air
500 cc santan
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam
4 sendok makan bawang merah goreng
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas, memarkan

Cara membuat
Haluskan 1/2 resep cabai merah, bawang merah, bawang putih, dan lengkuas, lalu sisihkan.

Panaskan minyak yang banyak, lalu masukkan daging sapi, goreng hingga kecoklatan, angkat, tiriskan.

Panaskan lagi minyak tadi, lalu masukkan hati sapi, goreng hingga setengah matang, angkat, tiriskan.

Panaskan minyak (dalam resep), lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan dan sisa cabai merah yang telah dibuang bijinya dan diiris halus, aduk rata, tumis hingga layu.

Tambahkan terasi matang, aduk rata, lalu masukkan santan, garam, dan gula, aduk rata, masak hingga mendidih.

Masukkan daging dan hati sapi tadi, aduk rata, masak hingga seluruhnya matang, lalu tambahkan air asam, aduk rata, angkat, taburi dengan bawang merah goreng di atasnya, sajikan.
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google