Tuesday 7 June 2011

Satai Ayam Manis

Try
Jakarta - Mumpung sedang liburan, sajikan satai ayam yang satu ini untuk anak-anak. Rasanya sedikit manis dengan aroma bawang sehingga tak perlu dicocol dengan saus lagi. Aroma wanginya pasti membuat mereka tak sabar ingin mencicipinya!

Bahan:

500 g daging ayam tanpa tulang
1 sdm minyak sayur
3 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
Bumbu, haluskan:
2 sdm bawang merah goreng
2 siung bawang putih
� sdt ketumbar, sangrai
1 sdt garam

Cara membuat:

Potong-potong daging ayam ukuran 3x2 x � cm.
Aduk� potongan ayam dengan minyak, kecap dan bumbu halus hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tip 4-5 potong daging ayam berbumbu dengan tusuk satai.
Panggang di atas bara api sambil balik-balik hingga matang kedua sisinya.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 12 tusuk
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google