Tuesday 7 June 2011

Satai Ayam Ponorogo

Try
Jakarta - Satai ayam berbumbu komplet ini memang rasanya berbeda. Bumbu yang meresap membuat rasanya jadi gurih, sedikit manis dengan aroma wangi yang menggoda.

Bahan:

300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold

Haluskan:

3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
� cm kunyit
� sdt ketumbar
� sdt merica bubuk
� sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah

Pelengkap:

Kecap BLACK GOLD
Sambal Rawit
Sambal Kacang

Cara membuat:

Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.

Untuk 12 tusuk
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google