Tuesday 7 June 2011

Setup Daging Bumbu Bawang

Try
Jakarta - Daging sapi yang dimasak perlahan menjadi sangat empuk dan sangat gurih. Apalagi yang satu ini direbus bersama bawang dan kombu sehingga rasanya sungguh gurih lezat. Enak dinikmati hangat sebagai penambah stamina tubuh.

Bahan: 
500 g daging has luar sapi dengan sedikit lemak yang utuh 20 g bawang Bombay, parut 3 siung bawang putih, parut 1 sdt merica bubuk 2 sdt garam 1,5 liter air 20 cm kombu, potong-potong 1 sdt merica bubuk 2 sdt garam 100 g bawang Bombay, belah 4 bagian 100 g buncis muda Taburan: 2 sdm bawang putih goreng, haluskan

Cara membuat:

Tusuki daging potongan utuh dengan garpu hingga merata seluruh bagian.
Lumuri dengan bawang Bombay, bawang putih, merica dan garam hingga rata.
Ikat daging dengan benang katun seluruh bagiannya hingga bentuknya tetap utuh saat direbus. Biarkan selama 30 menit.
Didihkan air, masukkan kombu dan didihkan kembali.
Masukkan daging utuh, bawang Bombay, merica dan garam. Masak dengan api kecil hingga daging hampir lunak.
Tambahkan buncis masak kembali hingga daging empuk. Angkat daging, buang talinya. Iris melintang 1 cm.
Taruh irisan daging dalam mangkuk saji, beri potongan kombu, bawang Bombay dan buncis. Tuangi kaldu panasnya.
Taburi bawnag putih goreng halus. Sajikan panas.

Untuk 6 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google