Wednesday 8 June 2011

Tauge Tumis Daging Renyah

Try
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki atau daging has iris tipis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Aduk jadi satu:
75 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1/2 sdt meruca bubuk
1 sdt garam
200 ml air
Tauge tumis:
1 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang halus
150 g tauge besar, bersihkan
2 tangkai kucai, potong 3 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Topping:
75 g lobak, parut
1 sdm kecap
1 sdt cabai merah giling

Cara membuat:

Aduk irisan daging dengan bawang putih, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Celupkan tiap irisan daging ke dalam adonan tepung.
Goreng dalam minyak panas hingga kering dan daging matang. Angkat, tiriskan.

Tauge tumis:

Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan tauge, kucai dan bumbu, aduk hingga layu. Angkat.
Taruh di piring saji. Tambahkan daging goreng di atasnya.
Beri topping, sajikan segera.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google