Wednesday 8 June 2011

Tumis Daging dan Lobak a la Korea

Try
Bahan:
150 g daging sapi untuk sukiyaki/shabu-shabu atau daging hasa sapi yang diiris tipis
2 sdm kecap asin
kecap manis secknya
2 sdm saus tiram
1 sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 sdt cabai merah bubuk
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
30 g bawang Bombay, cincang kasar
100 g lobak, potong ukuran batang korek api

Cara membuat:

Aduk irisan daging dengan kecap, saus tiram, minyak wijen dan cabai bubuk hingga rata. Diamkan selama 1 jam atau simpan dalam wadah tertutup di lemari es selama beberapa jam.
Panaskan minyak, tumis bawnag putih dan bawang bombay hingga layu.
Masukkan lobak, aduk sebentar.
Masukkan irisan daging berbumbu, aduk hingga daging kaku dan matang.
Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google