Tuesday 7 June 2011

Bola Daging Sawi

Try
Jakarta - Bola daging ini rasanya unik. Bukan hanya karena memakai daging sapi cincang tanpa lemak tetapi memakai irisan daun sawi putih. Rasanya tentu saja menjadi lebih kenyal, renyah. Enak disantap dengan celupan saus asam manis atau diberi kuah sebagai isi sup bening.

Bahan:
200 g sawi putih (pilih yang berdaun hijau) Aduk jadi satu: 250 g daging sapi giling tanpa lemak 2 sdm tepung kanji 1 butir telur ayam 1 sdm bawang merah goreng, haluskan 1/2 sdt pala bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt garam

Cara membuat:
Potong bagian ujung sawi yang hijau, iris atau cincang halus.
Campur irisan sawi dengan adonan daging hingga rata.
Didihkan air, bentuk adonan menjadi bola-bola sebesar bakso.
Masak hingga bola-bola hingga mengapung.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 20 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google