Tuesday 7 June 2011

Steamboat Bakso Seafood

Try
Jakarta - Buat penggemar bakso dan seafood, sajian yang satu ini dijamin sesuai selera. Matangkan seafood secara bertahap agar rasa kaldunya makin gurih dan lezat. Aroma harum daun seruni dan daun bawang membuat steamboat ini sangat enak.

Bahan: 
Bakso ayam, aduk rata: 100 g daging ayam cincang 50 g daging udang cincang 1 kuning telur ayam 1 sdm tepung terigu 1/2 sdt minyak wijen 1/2 sdt bawang putih parut 1/2 sdt merica bubuk Pelengkap: 100 g daun seruni, potong-potong 250 g udang, kupas, sisakan ekornya 250 g cumi-cumi, bersihkan, potong-potong 100 g lettuce, sobek kasar Kuah, aduk jadi satu: 800 ml kaldu 2 sdt bawang putih, parut 50 ml kecap asin 1 sdt merica bubuk Saus:Bawang, aduk rata: 100 ml shoyu 2 siung bawang putih, cincang halus 1 sdm air jeruk nipis 2 sdt gula pasir

Cara membuat:
Bakso ayam: Aduk semua bahan hingga rata. Bentuk menjadi bola-bola. Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat.
Susun bakso ayam dan bahan-bahan lainnya dalam piring.
Didihkan Kuah. Masukkan bahan-bahan secara bertahap hingga mendidih.
Matangkan bahan sesuai selera.
Sajikan panas dengan Saus Bawang sebagai saus celupnya. Untuk 5 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google