Tuesday 7 June 2011

Daging Bumbu Bawang Kelapa

Try
Jakarta - Tepung roti dan kelapa memberi tekstur sekaligus rasa gurih yang istimewa. Karena dimatangkan dengan cara pan fried maka daging ini tidak terlalu berminyak. Sementara bumbu mustard dan cincangan daun peterseli memberi aksen rasa unik pada sajian daging ini. Sajikan selagi panas mengepul!


Bahan: 
 250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis-tipis 1 sdt mustard Dijon 5 siung bawang putih, parut 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 1 putih telur, kocok lepas 2 sdm margarin 100 ml minyak sayur Lapisan, aduk rata: 1 sdt daun peterseli cincang halus 2 sdm kelapa parut 50 g tepung panir kasar

Cara membuat:
Aduk daging dengan mustard, abwnag putih, kecap asin dan merica hingga rata.
Diamkan selama 30 menit.
Olesi tiap iris daging dengan putih telur.
Lapisi tiap sisi daging dengan bahan Lapisan hingga rata.
Panaskan margarin dan minyak hingga panas.
Masak daging hingga matang dan kedua sisinya kering.
Angkat, sajikan panas

. Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google