Tuesday, 7 June 2011

Steamboat Daging Sayuran

Try
Jakarta - Saat udara agak dingin, paling pas menyantap menu komplet, berkuah dan sedikit pedas. Seperti steamboat gaya Korea ini. Isinya sayuran, tofu, daging dan kuahnya pedas-pedas gurih. Makin asyik saat disantap ramai-ramai bersama keluarga

Bahan:
200 g daging sapi untuk sukiyaki/amiyaki 1 sdt bawang putih parut 1 sdt cabai merah bubuk 1 sdm kecap Jepang 300 g tahu sutera, potong tipis memanjang 300 g wortel, kupas, iris kecil panjang 3 batang daun bawang, potong kecil panjang 300 g sawi putih, potong 4 cm Kuah, rebus jadi satu: 750 ml kaldu sapi 1 sdt minyak wijen 2 sdt bawang putih 2 sdt cabai merah bubuk 1/2 sdt merica bubuk 1 sdt gula pasir 2 sdt garam

Cara membuat:
Aduk daging dengan bawang putih, cabai bubuk dan kecap hingga rata.
Susun dalam panci steamboat atau panci yang agak dalam. Tambahkan bahan-bahan lainnya.
Tuangi kaldu, didihkan.
Penyajian: Tiap orang bisa mematangkan bahan dan mengambil sesuai selera.
Sajikan dengan nasi putih.

Untuk 5 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google