Tuesday 7 June 2011

Daging Tim Bumbu Shoyu

Try
Jakarta - Bagi mereka yang tak menyukai lemak berlebihan, cobalah daging kukus yang satu ini. Rasanya gurih enak dengan aroma shoyu yang harum. Campuran tauge membuat teksturnya menjadi lebih renyah, makin enak dimakan dengan kaldunya. Hmmm...sedap!

Bahan:
200 g daging sapi cincnag tanpa lemak
100 g tauge besar, bersihkan
2 sdm daun bawang, iris halus
1 sdm tepung maizena
1 kuning telur ayam
10 g bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, parut
2 sdm shoyu
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
1/2 sdt minyak wijen

Cara membuat:

Aduk semua bahan menjadi satu hingga benar-benar rata.
Bagi adonan menjadi dua, bentuk bundar pipih.
Taruh di piring tahan panas.
Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang.
Angkat, taburi irisan tipis daun bawang. Sajikan panas.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google