Tuesday 7 June 2011

Perkedel Daging Bumbu Wijen

Try
Jakarta - Bola-bola daging ini rasanya gurih sedikit pedas karena memakai saus BBQ Jepang. Aroma harum biji wijen membuat rasanya makin enak saja. Bisa disajikan dengan nasi putih hangat atau kentang rebus atau bakar. Buktikan saja kelezatannya!

Bahan:
Bola Daging, aduk rata:
300 g daging sapi cincang tanpa lemak
50 g tauge, bersihkan, iris kasar
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm tepung panir
1 kuning telur ayam
1 sdt minyak wijen
1/2 sdt biji wijen, haluskan
1/2 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Saus, aduk rata:
100 ml saus BBQ Jepang
1 siung bawang putih, parut
10 g bawang Bombay, cincang halus
1/2 sdt merica hitam bubuk
1/2 sdt garam
100 ml air

Cara membuat:

Bentuk adonan daging menjadi bola-bola, pipihkan sedikit.
Panaskan 3 sdm margarin, masak bola-bola daging hingga matang dan kecokelatan kedua sisinya.
Angkat.

Saus :

Masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Taruh bola-bola daging di atas piring. Tuangi Sausnya. Taburi wijen.
Sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google