Tuesday 7 June 2011

Daging Ungkep Sayuran, Praktis dan Mengenyangkan

Try
Jakarta - Jika bosan dengan sup sayuran, coba saja sajian daging yang praktis ini. Irisan tipis daging sapi dimatangkan bersama aneka sayuran plus bumbu yang sederhana. Hasilnya jus sayuran menyatu dengan jus daging hingga rasanya makin enak saja. Sajian ini pas buat santap malam yang praktis dan mengenyangkan!

Bahan:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, bakar, memarkan
100 g daging sapi dengan lemak, iris tipis
50 g wortel, iris tipis
50 g lettuce, iris kasar
6 helai daun sawi, iris kasar
1/2 sdt merica hitam, memarkan agak halus
1 lembar bayleaf
1 sdt garam
Taburan:
1/2 sdt biji mustard, memarkan

Cara membuat:

Tumis bawang putih dalam panci, masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.
Masukkan wortel,aduk hingga layu. Tuangi sedikit air, didihkan hingga wortel hampir lunak.
Masukkan sayuran lain dan bumbu. Tutup panci, amsak hingga sayuran layu, aduk. Angkat.
Taburi mustard, sajikan hangat.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google