Tuesday 7 June 2011

Rib Eye Steak with Green Peppercorn Sauce

Try
Jakarta - Beef steak yang satu ini sangat istimewa rasanya. Dagingnya empuk dengan aroma gurih yang menggelitik. Siraman saus merica yang pedas gurih membuat rasa gurih dagingnya makin nyata. Nikmati selagi hangat dengan setup sayuran segar!

Bahan:
3 potong @ 150 g rib eye steak
2 sdm minyak olive
Herb Oil, aduk rata:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Green Peppercorn Sauce:
1 sdm minyak olive
10 g bawang merah, cincang
60 g green peppercorn, memarkan
125 ml dry white wine, jika suka
500 ml Demi Glace, siap pakai
125 ml fresh cream

Cara membuat:

Lumuri rib eye steak dengan Herb Oil hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan minyak olive dalam wajan dadar, masak tiap potong steak hingga matang kedua sisinya. Angkat.
Green Peppercorn Sauce: Tumis bawang merah hingga layu dan bening.
Tambahkan green peppercorn, aduk rata.
Tuangi wine, masak hingga wine meresap dan agak kering.
Tuangi demi glace, didihkan.
Masukkan cream, didihkan kembali. Angkat, saring dan dinginkan.
Sajikan setak dengan sausnya.

Untuk 3 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google