Tuesday 7 June 2011

Daging Ungkep Tomat

Try
Jakarta - Sajian daging sapi yang sedikt pedas dan asam ini cocok sebagai pembangkit gairah di awal minggu. Dengan teknik memasak yang perlahan maka bumbu meresap sempurna ke dalam daging dan rasanya menjadi gurih dan enak. Apalagi saat dinikmati dengan nasi hangat!

Bahan:
250 g daging has sapi, potong-potong melintang 1/2 cm 1/2 sdt merica bubuk 1/2 sdt pala bubuk 1 sdt garam 1 sdm mentega 75 g bawang Bombay, iris kasar 50 g batang seledri besar, iris menyerong tipis 2 buah tomat merah, belah-belah 1 sdm saus tomat 1 sdm saus cabai botolan 1 sdm kecap asin 1/2 sdt merica bubuk 250 ml air

Cara membuat:
Aduk irisan daging sapi dengan merica, pala dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay hingga layu dan harum.
Tambahkan batang seledri dan tomat, aduk hingga layu.
Masukkan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
Masukkan bumbu dan air. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging lunak. Angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google