Try
Jakarta - Ayam berlapis tepung ini pastinya jadi favorit seluruh keluarga. Sebaiknya goreng saat akan dimakan agar rasanya renyah gurih, kres-kres garing!Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8 bagian
2 siung bawang putih, parut
� sdt jahe parut
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
1 sdt baking powder
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk bawang putih, jahe, merica dan garam hingga rata.
Lumuri ayam dengan campuran bumbu hingga rata.
Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam campuran tepung hingga rata.
Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
Goreng ayam hingga kering dan matang.
Angkat dan tiriskan.
Untuk 6 orang