Try
Bahan:Kulit:
420 g tepung terigu
60 g gula pasir
11/2 sdt garam
300 g mentega tawar, potong kecil-kecil
90 g mentega putih, potong-potong
125 ml air es
Isi:
1 kg apel merah, kupas, potong kasar
225 g gula pasir
125 ml madu
50 g tepung maizena
1 sdt vanili bubuk
1/2 sdt kayu manis bubuk
1 buah jeruk lemon, ambil airnya, parut kulitnya
Cara membuat:
Kulit: Masukkan bahan kering ke dalam food processor.
Tambahkan mentega dan mentega putih. Proses hingga berbutir kecil.
Tambahkan air es, proses hingga menjadi adonan.
Bagi adonan menjadi 2 bagian. Bulatkan dan bungkus plastik.
Simpan dalam lemari es selama 1 jam atau semalaman.
Tipiskan adonan hingga berdiameter 30 cm.
Masukkan ke dalam loyang pie diameter 22 cm, biarkan sisa adonan selebar 2,5 cm.
Simpan adonan dalam lemari es selama 30 menit.
Beri pemberat berupa kacang-kacngan di bagian tengah kulit pie.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit. Angkat.
Isi: Masak semua bahan dalam panci.
Aduk-aduk hingga berair dan agak kental. Angkat dan dinginkan.
Tuangkan ke dalam kulit pie.
Gilas kulit pie yang satu hingga berdiameter 30 cm.
Tutupkan ke atas pie, olesi putih telur kocok sambil tekan-tekan kelilingnya dengan garpu hingga rapi.
Taburi permukaan pie dengan gula pasir.
Panggang kembali selama 30 menit hingga kuning keemasan.
Angkat dan biarkan selama 1-2 jam sebelum disajikan.
Untuk 16 potong