Thursday, 9 June 2011

Seafood Pizza

Try
Bahan:
Kulit Pizza:
100 ml susu segar
1 bungkus (11 g) ragi instant
500 g tepung terigu protein tinggi
1 sdm garam halus
2 sdm minyak olive
250 ml air (sesuaikan dengan kondisi tepung)
Olesan:
250 g saus tomat (dari tomat kalengan)
Topping:
2 sdm minyak olive
1 siung bawang putih, memarkan, cincang kasar
12 ekor udang besar, kupas,m potong kasar
200 g daging cumi, potong kecil
200 g scallop
8 buah kerang hijau, ambil dagingnya
5 lembar daun basil segar, iris halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:

Kulit Pizza: masak susu dan ragi hingga hangat dan ragi larut. Angkat.
Aduk tepung terigu dengan garam hingga rata.
Tambahkan larutan ragi, minyak olive dan telur. Aduk hingga rata.
Tambahkan air sedikit-sedikit hingga adonan kalis.
Bulatkan adonan dan istirahatkan selama 1 jam atau mengembang dua kali semula.
Bagi adonan menjadi 4 bagian. Bulatkan tiap adonan.
Gilas adonan hingga tipis dan bundar.
Topping: Tumis bawang putih hingga wangi.
Masukkan seafood dan aduk hingga berubah warna dan matang.
Tambahkan basil dan merica serta garam. aduk rata Angkat.
Penyelesaian: Olesi adonan pizza yang sudah tipis dengan Saus Tomat.
Taburkan seafood tumis di atasnya.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 10-15 menit hingga pinggirnya kecokelatan.
Angkat dan sajikan panas.

Untuk 4 buah
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google