Try
ahan:500 g adonan kulit pizza
Olesan:
250 g saus tomat (dari tomat kalengan)
Topping:
250 g keju mozarella, iris kecil
50 ml light cream/cooking cream
200 g bayam, blansir, peras
150 g tomat ceri, belah-belah
10 helai daun basil segar, iris halus
5 g oregano kering
Cara membuat:
Setelah difermentasikan selama 1 jam, bagi adonan menjadi 4 bagian dan diamkan sebentar.
Gilas tipis adonan dengan gilingan kayu.
Olesi dengan Saus Tomat hingga rata (sisakan 2 m kelilingnya yang tidak terkena saus tomat).
Topping:
Aduk keju mozarella dengan krim hingga rata.
Taburi permukaan pizza dengan bayam, tomat ceri dan campuran keju mozarella.
Taburi dengan daun basil segar dan oregano.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 10 menit hingga kering pinggirnya dan keju meleleh.
Sajikan hangat.
Untuk 4 buah