Try
Bahan:200 g gula pasir
4 butir telur ayam
2 kuning telur ayam
200 g mentega, lelehkan
150 g buah kering (kismis, cranberry, blueberry)
Aduk jadi satu:
200 g tapai singkong yang masak
3 sdm susu kental manis putih
Ayak jadi satu:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
Taburan:
100 g keju cheddar parut
50 g buah kering
Cara membuat:
Semir loyang bundar 20 cm atau loyang tulban dengan margarin dan taburi sedikit terigu.
Kocok telur dan gula dengan mikser listrik hingga kental.
Masukkan campuran tapai, kocok hingga rata.
Masukkan campuran terigu bergantian dengan mentega leleh sambil aduk rata.
Tambahkan buah kering, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang, taburi buah kering dan keju cheddar.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
Angkat dan dinginkan.
Untuk 24 potong