Try
Bahan:Moci:
600 g tepung ketan
100 g tepung sagu / tang mien
120 g gula pasir
200 g mentega putih
Isi:
200 g mentega putih
100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
150 g wijen putih
10 g selai kacang halus (misal, Skippy)
Taburan:
250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling
Cara membuat:
Isi : Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.
Moci: Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata.
Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.
Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.
Penyelesaian: Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.
Gilas adonan moci bentuk silineser, potong-potong.
Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.
Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.
Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil.
Angkat, tirikan.
Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.
Taruh dalam mangkuk-mangkur kertas. Sajikan.
Untuk 60 buah