Friday, 10 June 2011

Chocolate Truffle Cake

Try
Bahan:
1 resep Flourless Chocolate Cake (lihat resep Flourless Chocolate Cake )
Chocolate Truffle Cream:
150 ml air
100 g glucose syrup
15 g gelatine bubuk
500 g dark chocolate couverture, cincang
1 liter krim kocok
Dark Chocolate Glazed:
75 g glucose
250 g gula pasir
400 ml krim segar/cair
200 ml air
750 g dark chocolate couvertur, cincang
125 g dark chocolate compound, cincang
Pelengkap:
200 g raspberry jam

Cara membuat:

Siapkan cake cokelat, belah membujur menjadi dua bagian. Sisihkan.
Chocolate Truffle Cream: Masak air bersama glucose hingga mendidih.
Tambahkan gelatine,aduk hingga larut.
Tuangka ke dalam cokelat, aduk hingga cokelat larut.
Aduk cokelat dan krim kocok hingga rata.
Dark Chocolate Glaze:
Masak glucose, gula, krim dan air hingga mendidih.
Taruh dua jenis cokelat dalam mangkuk.
Tuangi campuran adonan krim panas,aduk hingga cokelat larut.
Penyelesaian. Olesi belahan cake dengan selai raspberry hingga rata.
Beri adonan Chocolate Truffle Cream, ratakan. Satukan cake kembali.
Siram dengan adonan Dak Chocolate Glazed. Biarkan hingga agak mengeras.
Hiasi dengan cokelat serut.

Untuk 2 loyang 18 cm
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google