Monday, 6 June 2011

Ayam Madu Jeruk Untuk Sajian Imlek Odilia Winneke

Try
Jakarta - Ayam yang dipanggang dengan madu dan bawang putih menjadi gurih sedikit legit rasanya. Disajikan dengan potongan jeruk navel yang asam segar. Sebuah paduan rasa yang sangat istimewa. Jeruk yang dipakai menjadi lambang 'kebahagian' sehingga sajian spesial ini cocok untuk merayakan tahun baru imlek!

Bahan:

2 paha ayam bagian atas, tanpa tulang
1 sdm air jeruk lemon
1 siung bawang putih, parut
1 sdt madu
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1 sdm minyak sayur
Pelengkap:
1 buah jeruk Navel, kupas, potong-potong
50 g lobak, potong kecil panjang
Taburan:
1 tangkai daun ketumbar
1 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:

Kerat-kerat daging paha ayam lalu lumuri dengan air jeruk, bawang, madu, meria dan garam hingga rata.
Perciki dengan minyak. Taruh di pinggan tahan panas.
Panggang dalam oven panas atau bara api arang hingga kecokelatan dan matang.
Angkat, potong-potong
Susun di piring saji, beri bahan Pelengkap dan Taburan.
Sajikan segera.

Untuk 4 orang
Resep Masakan Copyright @ 2011 - Theme by NanLimo - Thanks to Google