Try
Jakarta - Ayam panggang yang gurih-gurih pedas ini enak disantap dengan nasi hangat. Tambahan labu dan tomat yang kaya nutrisi juga memberi rasa lezat dan tekstur yang renyah membuat sajian ini makin enak saja!Bahan:
1/2 ekor ayam, potong 4 bagian
250 g labu parang/kabucha, iris memanjang 1cm
5 butir tomat ceri
5 buah okra, bersihkan
Bumbu perendam, aduk rata:
1 sdm minyak sayur
2 sdm saus tiram
1 sdt cabai giling
2 sdm kecap Jepang
2 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
Aduk ayam, tomat dan okra dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan, masak ayam berbumbu hingga matang ke dua sisinya. Angkat.
Masak sayuran hingga lunak dan matang. angkat.
Sajikan hangat.
Untuk 4 orang