Try
Jakarta - Sekali ini ayam panggang berbumbu shoyu yang pedas gurih dipadu dengan saus tartar yang asam gurih. Tentu saja rasanya luar biasa gurih. Pakai daging paha ayam tanpa tulang agar rasnya lebih gurih. Nikmati selagi panas untuk santap malam yang praktis.Bahan:
300 g daging paha atas tanpa tulang, pukul-pukul hingga agak pipih
Bumbu perendam, aduk rata:
4 sdm shoyu
1/2 sdt cabai giling
1/2 sdm kecap manis
1 siung bawang putih, parut
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt minyak sayur
Saus tartar,aduk jadi satu:
2 sdm mayones botolan
1/2 sdm air jeruk lemon
1/2 sdm acar timun cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
Cara membuat:
Aduk paha ayam dengan Bumbu dan bairkan terendam selama minimal 30 menit (makin lama bumbu akan meresap dan makin enak).
Panaskan wajan datar, masak paha ayam hingga kedua sisinya kecokelatan, agak kering
dan matang. Angkat.
Taruh di piring saji.
Beri Saus Tartar, taburi daun peterseli cincang.
Sajikan panas.
Untuk 4 orang