Try
Jakarta - Ayam yang dipanggang sebelum dibumbui pedas ini rasanya agak kering. Balutan bumbu yang pedas menggigit plus potongan paprika membuat rasanya makin enak. Apalagi jika dimakan dengan nasi putih yang hangat mengepul!Bahan:
500 g daging paha atas ayam, potong-potong
1 sdm minyak sayur
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
20 g bawang Bombay, cincang halus
50 g paprika merah, potong kasar
50 g paprika hijau, potong kasar
1 sdt cabai merah giling
1 sdt cabai merah kering bubuk
100 ml kaldu
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
Cara membuat:
Lumuri daging paha ayam dengan minyak dan merica hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
Panaskan panggangan, masak daging ayam hingga kulitnya agak kering dan dagingnya matang. Angkat.
Bumbu: Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
Masukkan bahan lainnya dan ayam panggang.
Masak dengan api sedang hingga kuah hampir habis dan ayam matang.
Angkat dan sajikan hangat.
Untuk 4 orang