Try
Bahan:300 g kurma, potong-potong
100 g manisan nanas atau manisan buah lain, potong-potong
150 g manisan jahe, potong-potong
1 buah jeruk navel, ambil airnya, parut kulitnya
250 g mentega tawar
100 g gula pasir halus
80 g gula palem
2 sdm madu
4 butir telur ayam
Ayak jadi satu:
210 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt cengkih bubu
Aduk jadi satu:
100 g almond bubuk
30 g jahe segar, parut
140 g kacang mete, panggang, cincang kasar
Cara membuat:
Aduk kurma, manisan nanas, manisan jahe dan kulit jeruk parut dengan air jeruk hingga rata.
Diamkan hingga air jeruk terserap oleh manisan buah.
Kocok mentega, gula dan madu hingga lembut.
Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
Tambahkan campuran tepung terigu, aduk rata.
Tambahkan campuran almond, aduk rata.
Tuang adonan ke dalam loyang bundar 20 m yang sudah dialasi kertas dan disemir margarin. Ratakan.
Panggang dalam oven panas 170 C selama 60 menit hingga kecokelatan dan matang.
Angkat dan dinginkan.
Keluarkan dari loyang, taburi gula bubuk, hiasi dengan manisan buah.
Untuk 16 potong