Try
Jakarta - Jika sedang berdiet menghindari konsumsi lemak, steak ini cocok untuk Anda. Fillet ayam yang tidak mengandung lemak diberi saus yang gurih lembut. Tentu saja rasanya lezat, apalagi disantap hangat dengan mashed potatoes!Bahan:
500 g fillet ayam
2 sdm minyak olive
Herb Oil, aduk rata:
30 g thyme segar, cincang
30 g peterseli segar, cincang
30 g basil segar, cincang
4 sdm minyak olive
Vin Blanc Sauce:
2 sdm minyak olive
6 butir bawang merah, cincang halus
3 sdm thyme segar
20 g daun peterseli
3 sdm merica hitam
1, 750 ml dry white wine, jika suka
500 ml double cream
Cara membuat:
Iris tiap fillet ayam melintang seorang menjadi dua.
Olesi dengan Herb Oil dan diamkan selama 30 menit.
Panaskan wajan datar, beri sedikit minyak olive. Masak tiap potong ayam hingga matang dan agak kering. Angkat.
Vin Blanc Sauce: Tumis bawang merah, thyme, daun peterseli dan merica hingga bawang layu dan lunak.
Tambahkan white wine, masak dengan api sedang selama 30 menit hingga wine menguap dan meresap serta hampir kering.
Tuangkan cream, didihkan lalu angkat segera.
Saring dan bubuhi garam dan merica,dinginkan.
Simpan dalam lemari es.
Sajikan steak dengan Sausnya.
Untuk 5 orang