Try
Jakarta - sajian sayap ayam khas Afrika ini bakal jadi camilan asyik. Rasanya� yang gurih-gurih peds menyengat bakal menggelitik lidah dan memicu semangat.Bahan:
10 buah sayap ayam, buang ujungnya yang runcing
1 siung bawang puti,h parut
4 sdm tepung bumbu, siap pakai
minyak goreng
Saus, aduk rata:
3 sdm minyak sayur
1 sdm ar jeruk nipis
� sdt gula pasir
Haluskan:
5 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
2 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
Lumuri sayap ayam dengan bawang putih hingga rata.
Balut sayap ayam dengan tepung bumbu hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga agak kering. Tiriskan.
Aduk sayap ayam dengan bumbu hingga rata.
Taruh dalam pinggan tahan panas lalu panggang dalam oven panas hingga matang dan kering.
Angkat dan sajikan panas.
Untuk 4 orang