Try
Bahan: Chocolate Sponge:
500 g gula pasir 370 g tepung terigu berprotein rendah 100 g coklat bubuk 200 g mentega tawar 10 g soda kue 10 g baking powder 5 g garam 5 g vanili bubuk 450 ml susu segar 6 butir telur ayam
Simple Syrup, rebus hingga mendidih:
100 g gula pasir 200 g air Chocolate Ganache: 1200 g dark cooking chocolate, cincang 1 liter krim segar
Cara membuat:
Chocolate Sponge:
Siapkan 4 buah loyang ukuran 30x30 cm. Lapisi kertas dan olesi mentega.
Aduk rata gula, tepung, cokelat, mentega, soda kue, baking powder, garam dan vanili hingga rata. Gunakan pengaduk berbentuk dayung atau ulir pada mikser listrik dan gunakan kecepatan rendah.
Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata.
Tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk hingga rata.
Tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150 C selama 25 menit. Angkat dan dinginkan.
Chocolate Ganache:
taruh cokelat cincang dalam mangkuk.
Didihkan krim, panas-panas tuang ke dalam cokelat cincang, aduk perlahan hingga rata.
Penyelesaian:
Siapkan loyang segi empat 30x30 cm, tanpa alas. Taruh 1 lembar chocolate sponge, basahi dengan simple syrup.
Tuangi chocolate ganache, ratakan. Ulangi melapis sampai 2 kali.
Simpan dalam kulkas hingga mengeras.
Siram dengan sisa chocolate ganache. Biarkan hingga mengeras.
Potong-potong dan hias sesuai selera.
Untuk 40 potong